Budhi Karya Jaya Karoseri Garap Modifikasi Truk Canter Versi MAN

Advertisement

Budhi Karya Jaya Karoseri Garap Modifikasi Truk Canter Versi MAN – Halo sedulur indotrucker.. ketemu lagi nih di website ini bersama kami. Kalau anda masih ingat dengan event kontes modifikasi truk terbesar di Indonesia tahun lalu, pastinya ingat dengan sosok truk yang di modif dengan gaya paling beda dari yang lainnya, dimana mayoritas modif dengan gaya grill ala ala Scania. Itu lho truk Canter model MAN.. Lupa??? coba lihat foto dibawah ini.

LIHAT FOTO-FOTO TRUK MODIF DI KONTES KAMT 2016

Itu adalah sosok Canter MAN yang digarap oleh Gembira Karoseri dan Variasi. Desainnya lumayan bagus.. tapi masih ada kekurangan yang mencolok bagi kami, yaitu soal engsel kap depan yang kelihatan, sehingga menjadi perhatian saya. Lalu lanjut ke bumper yang terlalu rendah sehingga kesan fungsionalitasnya kurang. Tapi kalau pake Air Suspension sih gak masalah, kayak ini:All New Scanter Model Baru Akan Ada Fitur Spesial

Dan kini hadir kembali modifikasi bergaya truk MAN terbaru. Kali ini didatangkan oleh Karoseri Budhi Karya Jaya dari Pati Jawa Tengah. Pastinya anda tidak asing sama benkel bodi karoseri ini, karena sudah banyak menyabet juara dalam kontes KAMT tahun-tahun lalu.

Penasaran kan? cek fotonya dibawah ini ya

Gimana cakep gak??? cakepan mana yang punya bengkel atau truknya?? hehehe.
mantap abis dah.. bodinya lebih mulus dan lebih rapi kayak CANTROS (Canter Actros) Terbaru dari Rajawali Sakti ini: Modifikasi Truk Canter Versi Mercy Actros Lebih Detail

Saya cerita sedikit ya..
Soal tampilannya oke, selain rapi.. lekukan – lekukan bodinya lumayan halus tidak kaku. Sepertinya sih mau bikin MAN TGX, tapi gak tau lah pake konsep dasar tipe apa, soalnya truk MAN bodi mukanya hampir sama semua yang membedakan hanya bumper pada setiap versi kabin.

Bagian depan belum lengkap soal variasinya masih polos, coba kalau sudah dikasih sticker. Pada bagian samping sih udah ada cutting stickernya warna hijau stabilo dibagi dengan warna hitam.

Dibagian kabin juga ada tubularnya, selain lebih sporti, variasi semacam ini paling nggak bisa menambah kekokohan kabin, sehingga penumpang juga lebih aman jika terjadi laka.

Berbeda dengan CANTER MAN dari Gembira Karoseri, untuk versi BKJ ini ada list warna chrome nya pada bagian atas logo khas truck Man, dan dibagian gril bumper bawah, sehingga menambah kesan wah!

Apa lagi ya.. udah itu aja sih.. spion udah sering lihat yang model seperti itu, kayaknya sekian aja deh, karena gak ada informasi lebih dari narasumber. Pokoknya modifikasi truk di Indonesia makin jos aja!! khususnya pada bagian detailing.

 

Advertisement

ARTIKEL TRUK & BUS LAINNYA

No Response

Leave a reply "Budhi Karya Jaya Karoseri Garap Modifikasi Truk Canter Versi MAN"